お菓子との時間

書店に並ぶたくさんのお菓子作の本。自分でレシピを作ることは出来ないけれどおいしいお菓子を作るのが好き。時にはアレンジを加えながら。

リンゴのカントリーケーキ

秋になるとリンゴと格闘したり栗と格闘したり、その日一日がかりの仕事があるのですがその季節でしか味わえないものって何だかとっても大切に思えてしまいます。

これは生のリンゴを入れるので手間隙はかかりませんo(*⌒―⌒*)olty

稲田たか子さんのレシピでリンゴのカントリーケーキです。アーモンドプードルもたくさん入っています

リンゴのカントリーケーキ


DSC_0521

お菓子な日々


書店に並ぶたくさんのお菓子作りの本。
自分でレシピを 作ることは出来ないけれど、おいしいお菓子を作るのが大好き🎵  
時には自分流アレンジを加えながら。
出来上がったらのんびりティータイム。
そしてエネルギー消化の時間も忘れずに(^。^;)



                             DSC_0171
 
ギャラリー
  • サブレ・パリジェンヌ
  • サブレ・ブルトンヌ
  • サブレ・ブルトンヌ
  • サブレ・ブルトンヌ
  • さくらんぼのクラフティ
  • さくらんぼのクラフティ
  • いちご大福
  • セイヴォリーグラノーラ
  • セイヴォリーグラノーラ