お菓子との時間
書店に並ぶたくさんのお菓子作の本。自分でレシピを作ることは出来ないけれどおいしいお菓子を作るのが好き。時にはアレンジを加えながら。
< サブレ・ブルトンヌ
8月
6
サブレ・パリジェンヌ
サブレ・ブルトンヌに続いてサブレ・パリジェンヌです。
こちらはアーモンドプードルが入っているサブレ。
面白かったのは横から見て台形になるところ。焼く前に指で上面を押すのです。 アイスボックスクッキーの作り方で棒状にして周りにグラニュー糖をまぶしてあります。
そろそろふわふわの焼き菓子が恋しくなって来ました。シフォンとかバターケーキ焼いてもいいかなぁ♪
日中はまだまだ暑いですけど夜には窓の外から虫の声が聞こえてきます。
オーボンビュータンのレシピです。
カテゴリなしの他の記事
コメントする
名前
情報を記憶
評価
--
1(最低)
2
3
4
5(最高)
顔
星
< サブレ・ブルトンヌ
ギャラリー
最新記事
サブレ・パリジェンヌ
サブレ・ブルトンヌ
さくらんぼのクラフティ
いちご大福
セイヴォリーグラノーラ
プチ・シュークリーム
抹茶
パウダーシュガーのクッキー
2種類のタルト
山食パン
アーカイブ
2016年08月
2016年07月
2016年05月
2016年04月
2016年03月
2016年02月
2016年01月
2015年12月
2015年11月
2015年10月
カテゴリー
お菓子 (19)
シフォンケーキ (4)
バターケーキ (2)
蒸しケーキ (1)
キャラメルケーキ (1)
チーズケーキ (1)
ロールケーキ (1)
その他のお菓子 (8)
レシピ (9)
小嶋ルミさんレシピ (2)
稲田たか子さんのレシピ (5)
堀井和子さんのレシピ (2)
その他 (3)
リンク
山田メディカルオフィス
シークレットガーデン
山田憲一内科医院教育研究所
犬も歩けばLucky Bean